Искупление

Искупление

Театр юного зрителя имени А.А. Брянцева07 мая 2021, 19:00

16+

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

В Театре Юных Зрителей города Санкт-Петербурга состоится премьера спектакля «Искупление», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На сцене - артисты Владимирского академического театра драмы.

Спектакль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, самым трагичным событием которой стала 900-дневная блокада Ленинграда. Режиссёр Владимир Кузнецов взял за основу спектакля фрагменты воспоминаний простых ленинградцев, дневники из «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, а также строки Берггольц, Пушкина, Гоголя, Блока.

События в спектакле переданы через призму восприятия православного священника, в прошлом студента исторического факультета, так любившего литературу, жарко интересовавшегося документами, всю жизнь мечтавшего работать в архивах – и вдруг ставшего священником. Вставшего на путь служения Господу ещё в довоенные, «в самые трудные годы для России, когда веру гнали, попов расстреливали или сажали, а из икон делали колодки для скота»! Безусловно, мысли о возмездии, наказании Господнем его не раз посещали.

Народный артист Николай Горохов играет в спектакле отца Георгия, православного священника, глазами которого мы смотрим на блокадную жизнь. И он считает, что блокада Ленинграда – это в первую очередь духовный подвиг. Поэтому не случайно спектакль назван «Искупление».

Артистам погрузиться в атмосферу того времени было нелегко. Для этого они слушали воспоминания ветеранов, поднимали архивы, читали уголовные дела тех времен. Постановка состоит из нескольких реальных историй разных людей, переживших блокаду. Все они переданы глазами православного священника, в прошлом студента исторического факультета. Его роль исполняет Николай Горохов.