10 апреля 2022

Артисты ТЮЗа рассказали свое отношение к театру

27 марта — Всемирный день театра. Это уникальный праздник, который могут отмечать не только люди, имеющие непосредственное отношение к миру кулис – актеры, режиссеры, драматурги и все, кто работает в театре, но и театральные зрители. У каждого зрителя и у каждого артиста есть своя история знакомства и дружбы с театром. Накануне праздника актеры петербургского ТЮЗа имени Брянцева рассказали, как театр вошел в их жизнь и какое место он там занимает сегодня.

Народная артистка России Антонина Введенская: «Театр появился в моей жизни не по моей воле. Это была мечта моего отца. Он хотел быть артистом, но у него не получилось реализовать задуманное, поэтому он поставил перед собой задачу сделать актрису из старшей дочери. Папа всю жизнь планомерно вел меня к театру. Поэтому меня всеми способами тащили в искусство.

Сейчас театр для меня – как старый добрый друг, которого я знаю всю жизнь. Мы с ним срослись навеки. Между нами было все – и бурная веселая молодость, и моменты охлаждения друг к другу, но, как все истинное, наши отношения непреходящие».

Заслуженный артист России Сергей Жукович: «Я занимался ребёнком в театральном кружке, учился в театральном институте, но по-настоящему театр вошел в мою жизнь гораздо позднее. Произошло это лет через десять после окончания театрального института, когда теория соединилась с практикой и стало что-то получаться на сцене. И появился реальный интерес заниматься актерским делом. Пожалуй, вся моя сегодняшняя жизнь наполнена театром».

Актер Олег Сенченко: «Я впервые оказался в театре лет в 10. Из маленького городка в Сибири, где я тогда жил, нас с классом привезли на экскурсию в Петербург и впервые в жизни повели в театр. Помню, в фойе были стены желтого цвета и ощущение, что я в музее. До этого самым красивым местом, которое я посещал, был актовый зал моей сибирской школы и местный Дом культуры. Поэтому внезапно окружившая красота буквально накрыла меня. Потом мы зашли в большой зал и вдруг начался театр. Я вцепился в ручки кресла и сидел, как вкопанный, наблюдая за чудом, которое происходило на сцене.

Думаю, я тянулся к этому волшебству, к этой магии на подсознательном уровне и таким образом материализовал театр в своей жизни. Как это ни странно, больше, чем играть спектакли, я люблю их сочинять. Поэтому театр для меня – настоящее спасение».

 

Больше новостей

01 декабря 2020

«Герои нашего времени» в телеэфире

15 ноября на одном из телеканалов Санкт-Петербурга вышел в эфир долгожданный проект «Герои нашего времени», посвященный 75-летию Великой Победы.

01 декабря 2020

Перемены в репертуаре ТЮЗа

Как и другие театры, петербургский ТЮЗ не остается в стороне от ситуации с пандемией коронавируса и переносит некоторые свои спектакли, чтобы зрители не рисковали своим здоровьем и могли посмотреть постановки в другое, более благоприятное время.

01 декабря 2020

Новогодние праздники в ТЮЗе

С 13 ноября стартовала продажа билетов на новогодние постановки в петербургском Театре юного зрителя.

05 февраля 2021

Гастроли театра Владивостока на сцене ТЮЗа

С 3 по 6 марта на Большой сцене пройдут гастроли Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького (Владивосток).

05 февраля 2021

В ТЮЗе спектакль «Парень из прошлого» к годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января 2021, в годовщину полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады (1944 года) на Большой сцене состоится спектакль «Парень из прошлого».

05 февраля 2021

В день рождения театра пройдет интерактивная экскурсия

23 февраля 2021 года Театр Юного Зрителя им. А.А. Брянцева будет отмечать свой 99-й День рождения. По сложившийся традиции на сцене будет показан легендарный спектакль «Конек-Горбунок». Этой постановкой и открылся театр в далеком 1922 году.

28 марта 2021

На сцене Санкт-петербургского театра юных зрителей имени А.А. Брянцева премьера

27 марта в Международный день театра на сцене ТЮЗа А. А. Брянцева состоялась премьера спектакля «Урок».

29 марта 2021

Петербург простился с Лианой Жвания

В городе прошла панихида на основной сцене Театра Юных Зрителей.

08 апреля 2021

XXII Международный театральный фестиваль «Радуга»

С 27 мая по 2 июня 2021 года, традиционно, в Санкт- Петербурге на сцене ТЮЗа имени А.А.Брянцева состоится XXII Международный театральный фестиваль «Радуга».

06 апреля 2021

«Несолнечный город» БДТ на сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева

Театр Юных Зрителей имени А.А. Брянцева 21 апреля 2021 года великодушно предоставляет сцену своего театра БДТ имени Г.А. Товстоногова. Зрители увидят спектакль «Несолнечный город».

Ближайшие мероприятия

16+

Премьера

Ромео и Джульетта

Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева

19птн, 18:00апр 2019

23вск, 19:00июн

16+